您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福建百家A级景区3年提升行动 打造精品旅游景区

http://life.fznews.com.cn   2017-08-15 10:03:23   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月15日讯(福州晚报记者 张秀冰)记者昨日从省旅发委获悉,我省将用3年时间实施全省百家重点A级旅游景区提升工程。

  据悉,为贯彻落实“全域生态旅游省”战略部署,顺应旅游新环境、新常态、新趋势,日前省旅发委印发实施《福建省百家重点A级旅游景区三年行动提升工程方案(2017~2019年)》。

  方案提出,以转型升级、提质增效为主线,以市场需求为导向,坚持“整治、创建、提升”三个并重,突出“景区业态、内涵品质、综合功能、配套设施、管理服务”五大重点,以福建现有和拟创建的4A级以上旅游景区为重点,从2017~2019年用3年时间实施全省百家重点A级旅游景区提升工程,推进景区功能转型、产品创新和要素聚集,力争建成生态环境优美、文化特色鲜明、服务品质良好、综合效益突出、市场竞争力强的精品旅游景区,有效提升我省A级旅游景区服务品质和管理水平,加快推动我省A级旅游景区从观光主导向观光、休闲、度假并重转变。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]