您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

榕继续发布高温橙色预警 今年高温日数将超去年

http://life.fznews.com.cn   2017-08-15 09:58:02   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月15日讯(福州晚报记者 毛小春)在副热带高压的强力控制下,昨天榕城高温达到37.4℃,今年高温日数已经有35天,与去年持平。按目前趋势,高温日数将明显超过去年。未来一段时间,“副高”不会退出天气舞台,大家仍要做好与高温打持久战的准备。

  昨天榕城高温超过35℃,拿下了今年的第35个高温日,与去年高温日数相同。据悉,福州年平均有32.6个高温日,目前还处在末伏,看来今年的高温日数会较多。

  从近年气象资料看,2013年榕城高温天数41天,2014年达44天。福州今年高温天数还有上升空间。

  气象部门分析,目前看,副热带高压没有彻底撤退的迹象。

  省市气象部门昨日继续发布高温橙色预警,今年福州高温日数肯定超过去年。从全国范围来看,作为大陆各省会城市中,目前福州今年的高温日数已经进入前三名,与排名第一的西安只相差几天。

  立秋过后,北方开始凉爽,未来福建仍是全国高温的主要区域,福州高温日数还会持续累积。按目前趋势,榕城很有可能会夺得今年高温天数第一的头衔。

  今天开始,“副高”有所减弱,我省中北部地区处在“副高”边缘,午后各地出现阵雨或雷阵雨概率增大,局地降水还会很明显,大家要提防可能出现雷雨强对流。旬末,“副高”会再度加强西伸,全省炎热程度或又升级。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]