您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福建力争在2020年建成10家国家级全域旅游示范区

http://life.fznews.com.cn   2017-08-15 09:48:12   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月15日讯(福州日报记者 柯竞 陈敏灵)我省日前出台《关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施意见》,提出围绕我省旅游、文化、体育、健康、养老、教育培训等重点领域,推行政府与社会资本合作(PPP)方式,引导社会资本加大投入力度,通过提升服务品质、优化服务结构、增加服务供给,不断释放潜在消费需求,扩大全省幸福产业服务消费的总体规模。

  《意见》提出要升级旅游消费,加快建设全域生态旅游省。争取到2020年全省建成10家国家级全域旅游示范区和20家省级全域旅游示范区。新建一批旅游厕所,到2020年实现全省A级旅游景区厕所“全域覆盖、数量充足、实用免费”。实施旅游产品提升工程,推动“旅游+”,创建10家省级生态旅游示范区,2家省级旅游度假区,15家康养、体育旅游休闲基地。

  创新文化消费,推动实体书店创新经营方式。大力发展文化创意、数字出版、动漫网游、互联网电视、移动多媒体及文化电商等文化新业态,培育6~10家年收入超过10亿元的互联网文化企业,重点支持实施10~20个互联网+文化产业重点项目。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]