您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

晋安新增158项“最多跑一趟”事项 总数达296项

http://life.fznews.com.cn   2017-08-14 09:55:36   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月14日讯(福州日报记者 吴隽)记者日前从晋安区获悉,为进一步提升行政效能,晋安区行政服务中心公布了第二批“最多跑一趟”办事清单,涉及食品、药品、企业注册变更注销等共158个事项。目前,该区“最多跑一趟”事项已达296项,覆盖区级行政审批和公共服务事项60%以上。

  记者注意到,晋安区此次新公布的“最多跑一趟”事项中,除普通护照申请、护照加注申请等个人事项外,更多涉及企业、工程项目方面。其中,企业集团设立登记、营业执照遗失补领或换发申请等将更高效,建设工程项目招标、企业投资项目备案等审批也得到提速。值得一提的是,158项新增事项中,共有21项可通过线下代办点免费代办,让群众“一趟不用跑”。

  晋安区行政服务中心相关负责人介绍,9月,晋安还将公布第三批“最多跑一趟”事项,覆盖超90%的区级行政审批和公共服务事项。届时,纳入政府免费代办范畴的事项将增加至76项。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]