您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

8月8日至9月30日 福建全省加油站要暂停自助加油

http://life.fznews.com.cn   2017-08-09 09:05:56   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月9日讯(福州晚报首席记者 谢充灵) 福建省商务厅昨日印发《关于进一步加强散装汽油管理的通知》,出于安全考虑,8月8日至9月30日,全省所有加油站暂停开展自助加油业务,同时要求相关部门对加油站的监督检查全覆盖。

  通知要求,从8月8日至9月30日,我省所有加油站暂停开展自助加油业务,并清除加油机上有关自助加油方面的标志;各地商务部门要加大对加油站的监督检查力度,做到全覆盖,重点检查加油站暂停自助加油业务的落实情况,检查加油站在落实实名登记制度、安排专人使用专门加油机销售散装汽油等方面是否存在问题;督促加油站加强安全巡查,增加巡查频率。

  据了解,2012年中石油和中石化森美公司开始在福建推广自助加油机,增加自助加油通道,车主只要按自助加油机上的提示加油即可,这样可节省车主等待时间。同时,多数加油站对自助加油会给予一定的优惠,其中有的每升汽油可优惠0.03元。到今年,我省不少较大规模的加油站都已增设自助加油机。

  部分加油站经营企业相关人士昨天表示,部分加油站站点的自助加油机销售的成品油可占销售总量的两成左右,但从公司整体的销售看,自助加油机销售占比很小,所以暂停自助加油业务不会对企业造成太大的影响。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]