您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

立秋时节修空调仍要排队 8月底业务量将逐步减少

http://life.fznews.com.cn   2017-08-07 08:52:39   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月7日讯(福州晚报记者 江海)虽然已到立秋时节,但很多市民却发现,修空调更难了。

  “7月底家里的空调突然不制冷了,我赶紧预约了厂家维修,等了一周的时间维修工才上门。”昨日,读者张女士说,没想到这个时节修空调这么麻烦。

  “每年这个时候都是最忙的。以我们公司来说,一个多月前,每天接到的工作量只有三四台,现在员工从七点多出门干到下班,一天至少要维修十台空调。所以,公司当天接到的不少单子都要排到三四天后。原来两人一组的维修人员,现在基本都是单人出去维修。”昨日,鼓楼区勤海电器维修店的张经理说,今年空调维修最火爆的时候不是刚入夏的时候,而是现在。他说,今年天气热,很多人家里的空调都超负荷运行,到了现在就撑不住了,别看到了立秋时节,空调维修仍然要排队。张经理预计,到8月底空调维修的业务量才会逐步减少。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]