您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州多个商场引入“量脚神器”帮助选鞋 可测足型

http://life.fznews.com.cn   2017-08-07 08:48:20   来源:福州新闻网   【字号

福州多个商场引入“量脚神器”帮助选鞋 可测足型

不少商场鞋专柜放置了3D足型扫描仪。

  福州新闻网8月7日讯 (福州晚报实习生 朱贝妮 首席记者 谢充灵 文/摄) 记者昨日走访福州一些百货商场发现,不少商场的鞋专柜都引入了3D足型扫描仪。据称这些扫描仪可测出不同消费者的足型,让消费者买到更合脚的鞋。

  在万象城天虹百货、东百元洪购物广场、仓山万达百货等七八家商场,记者看到一些品牌鞋专柜都在醒目位置设置了3D足型扫描仪。据介绍,消费者使用3D足型扫描仪,只需脱掉鞋袜露出脚踝,站立在扫描台上,经过30秒左右的扫描,仪器即可获取消费者双脚的3D扫描图像并进行分析。足型报告自动生成后,还可以发送到消费者的手机上。

  记者体验后手机收到了较为详尽的个人足型报告,报告列出了左右脚的长度、宽度、足高、围度等数据,并根据足长和足围推荐了相应的鞋码。报告还介绍了足型的不同类型,如大脚趾较长的埃及脚、五个脚趾等长的罗马脚、第二根脚趾较长的希腊脚等等,并提供了选鞋建议。

  据一些专柜的店员介绍,由于是免费体验,许多到店的顾客都会使用3D足型扫描仪对双脚进行扫描分析,进而选购最为合适的鞋子,有时候检测的消费者多了,还得排长队。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]