您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

榕商家拟推“共享健身” 扫码1元锻炼二三十分钟

http://life.fznews.com.cn   2017-08-03 11:54:54   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月3日讯(福州晚报记者 李永华)记者昨日采访发现,福州健身行业也兴起“共享”概念,不过有些共享健身实际上是出租健身器材,有的则进入住宅小区推广扫码付费健身服务。

  “本月底我们准备与台江多个小区的物业公司签约合作,推出扫码共享健身器材服务。”昨日,五四北路一家体育健身公司的负责人陈先生告诉记者,公司推出的共享健身业务主要进入中高档住宅小区,由公司提供健身器材,经营收益和物业公司分成。

  “共享健身器材比小区的免费健身器材更高端,主要设在小区架空层及空地上。消费者扫描二维码一次消费1元,可健身20分钟至30分钟。”陈先生表示,消费者使用共享健身器材只要扫描二维码就行了,无论是使用器械还是学习健身课程,都只需要一部手机就能完成。

  业内人士表示,这种健身方式不用办卡,限制较少,可以随玩随走,比较自由。但也有人认为,小区内现有的健身器材一般都可以免费使用,对于扫码付费健身的方式,小区业主接受度如何还有待检验。

  除了上述模式,福州一些健身中心还推出另一种“共享健身”业务。不过,这种业务实际上是出租健身器材,客户交押金租赁跑步机、动感单车等健身器材,租期三个月或六个月。租健身器材的押金较高,租金也不便宜,例如租一台跑步机一个月要两三百元。“租赁健身器材价格贵,运输、安装费时费力,我们都不做了。”福州一家健身中心的负责人表示,他们曾尝试出租健身器材,但不久就放弃了。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]