您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

易涝点负责人连续值守30多个小时 保证排水畅通

http://life.fznews.com.cn   2017-07-31 08:51:09   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月31日讯(福州日报记者 曾建兵)昨日11时许,台风“纳沙”已登陆5个小时,榕城的天空仍下着雨。西二环路荣誉酒店前的易涝点负责人何文明正带着2名工人,冒雨清理路面上的落叶等杂物,以保证排水畅通。

  “我带了市水务管理集团的5名工人和2辆排水抢险车,29日凌晨5点就到位了。”何文明告诉记者,他们6人主要负责西二环路荣誉酒店前、象山隧道口附近的两个易涝点,每隔两三个小时就会去清理易涝点路面上的落叶和杂物。

  何文明介绍,市供排水管理中心从29日17时起启动应急二级预案,全市各易涝点负责人按时按点就位。与此同时,市供排水管理中心微信公众号也同步启动。每隔两三个小时,坚守各易涝点的负责人还将现场工作图片通过APP上报,方便中心及时掌握各易涝点的实时动态。

  记者注意到,何文明不时用手揉搓着有些发黑的眼圈。“我们6人通宵值班,到现在已经超过30个小时了。”何文明说,实在困了,他们就留两人继续值守,另外几人在墙边小憩一下。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]