您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

台风“海棠”将北上 与“纳沙”共同影响福建

http://life.fznews.com.cn   2017-07-30 15:35:59   来源:福州新闻网   【字号

  东南网7月30日讯 据福建气象网消息,台风“纳沙”目前在永泰境内,将向西北方向移动,强度逐渐减弱;台风“海棠”将于30日下半夜到31日早晨在霞浦到晋江一带沿海登陆。受两者影响,我省有明显风雨天气,请注意做好防范工作。

  预警情况

  福建省气象台发布“福建省台风警报”、“福建省暴雨警报”、台风预警Ⅱ级和暴雨预警Ⅱ级。

  台风动态

  第9号台风“纳沙”今天10时减弱为热带风暴,11时中心位于永泰境内,最大风力8级(热带风暴级,20米/秒)。预计将以每小时10公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  第10号台风“海棠”今天11时中心距离福清550公里,最大风力8级(热带风暴级,20米/秒)。预计将以每小时30公里左右的速度向北偏东方向移动,强度有所加强,30日晚上登陆或擦过台湾西部沿海后,于30日下半夜到31日早晨在霞浦到晋江一带沿海登陆(热带风暴级)。

  风雨的影响

  1.风的影响

  沿海大风:

  30日,宁德到泉州沿海7~8级阵风9~10级,夜里转8~9级阵风10~12级。

  31日,中北部沿海9~10级阵风11~12级,南部沿海8~9级阵风10~11级;夜里转6~7级阵风8~9级。

  陆上大风:

  30~31日,沿海各县市阵风可达7~10级。

  2.雨的影响

  30日,全省有大雨到暴雨,宁德、福州、莆田、泉州和三明五市、平潭区、龙岩北部有暴雨到大暴雨,其中宁德、福州两市的局部有特大暴雨。24小时雨量50~150毫米,局部超过250毫米。小时雨强可达50~80毫米。

  31日,全省有暴雨,南平、三明、福州、泉州四市和宁德、龙岩两市的局部有大暴雨。

  累积雨量(7月30日~8月2日):150~250毫米;中北部沿海250~400毫米,局部超过400毫米。

  关注与建议

  受台风“纳沙”和台风“海棠”的共同影响,风雨影响时间长。

  1.请重点防范强降水能引发的中小流域洪水、山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。

  2.请沿海各市继续注意防范大风对城乡基础设施的危害。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]