您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

寒门女生为凑大学学费 暑假当家教每天上六节课

http://life.fznews.com.cn   2017-07-28 12:48:21   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月28日讯(福州晚报记者 陈曦 实习生 杨莹) 学子档案:陈燕清,女,闽侯一中文科生,高考成绩509分,被集美大学录取,家住闽侯县廷坪乡罗桥村。

  “我供两个孩子读书,经济负担太重,看到《福州晚报》有助学活动,就拨打晚报热线968800为孩子报名,希望得到帮助。”前日,陈燕清的父亲陈先生告诉记者。

  陈燕清是闽侯一中的文科生,今年高考成绩509分,已被集美大学录取。“这个成绩我不满意,不甘心,本想复读,但家里条件不好,还是先上大学努力学习,今后靠自己的努力改善家庭经济状况。”陈燕清对记者说。

  在父母眼中,她是个听话懂事、勤俭节约的好孩子。从小学到高中,她每学期都能获得奖状。上高中时,许多同龄女孩爱打扮,她却没把心思花在这方面,而是把每个月有限的生活费省下来买书学习。

  她父亲身体不好,这两年出现了严重的腰椎问题,为了养家、供孩子上学,他每天咬牙坚持干活。她的妈妈在家务农,哥哥今年刚大学毕业。

  陈燕清上大学需要几千元学杂费,一家人为此发愁。

  为了赚学费,陈燕清开始做暑期家教,从早到晚每天上六节课,一个月能赚2000元左右。“我能辅导中低年级的小学生,能教多个科目。这样能减轻家里负担。”


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]