您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州共享单车酝酿总量控制 要求企业暂停投放新车

http://life.fznews.com.cn   2017-07-27 11:55:54   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月27日讯(福州日报记者 朱榕)记者昨日从有关部门了解到,针对市民反映的共享单车过度投放问题,市道管处、市城管委日前约谈了福州各大共享单车企业,要求控制总量,加强管理,避免因过度投放而引起后续管理难题。

  市道管处公交科相关负责人介绍,近期将采取系列措施加强共享单车管理。一是控制市区共享单车投放量,要求所有共享单车企业暂停投放新车;二是要求共享单车企业在市区主要商圈、医院、地铁出入口、景点等使用频率高的地方,安排专人值守巡查,及时处理共享单车乱停放的问题;三是要求企业坚持网格化管理,把共享单车线下管理人员的巡查、维护工作,纳入企业考核机制;四是要求企业制定应急处置方案,在车辆堆积后能快速通过调度解决;五是要求企业建立用户信用体系,加强引导,对乱停放等失信用户采取有效措施。

  各共享单车企业也意识到过度投放意味着资源浪费,为此都在酝酿总量控制方案。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]