您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

今年第9号台风“纳沙”生成 或后天影响福建沿海

http://life.fznews.com.cn   2017-07-27 11:51:52   来源:福州新闻网   【字号

今年第9号台风“纳沙”生成 或后天影响福建沿海

  福州新闻网7月27日讯(福州日报记者 吴晖)今年第九号台风“纳沙”昨日生成,可能于29日影响福建沿海,连日高温晴热的福州有望“退烧”。记者昨天从气象部门得到的这个消息,算是送给连日来备受高温“烤”验人们的清凉剂吧?

  菲律宾东部的热带低压于26日11:00发展为今年第九号台风“纳沙”,昨日17:00,其中心位于我国台湾省花莲县东南方约1065公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级(20米/秒,热带风暴级),中心最低气压为995百帕,七级风圈半径100公里~250公里。预计,“纳沙”中心将以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动,之后向我国台湾省东部沿海靠近,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级(13级~14级,38米/秒~42米/秒)。

  气象部门同时表示,由于近期热带天气系统异常活跃,存在双台风相互影响,将导致“纳沙”后期的移动路径和强度存在很大的不确定性,“纳沙”也有可能在台湾东部海面转向偏北方向移动。气象部门会密切关注其发展趋势,并及时发布“纳沙”的最新信息,本报也会跟跟报道。

  无论今年第九号台风“纳沙”是否会给我市送来清凉,今天福州酷热则是无悬念的,昨日市气象台再次发布高温橙色预警信号:27日我市的大部分县(市)有36℃~38℃,内陆地区局部超过39℃的高温天气。这已是自19日以来,市气象台连续第八天发布高温橙色预警信号了。省气候中心高级工程师杨林告诉记者:“每年的高温极值通常都出现在7月,今年连续的高温天气之所以有些‘特殊’,是由于今年7月26日之前生成的台风对福建并没有造成明显影响,酷暑天气没有得到缓解,因此人们感觉高温持续的时间特别长。但从全国的平均气温及往年同期的气温来说,福建今年夏天持续性的高温天气还是属于正常范围。”


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]