您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

工人贴膜不慎“划伤”新车玻璃 4S店愿赔2000元

http://life.fznews.com.cn   2017-07-26 10:10:09   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月26日讯(福州晚报记者 胡一晟)花了十多万元买新车,验车时发现挡风玻璃上竟然有20厘米长的划痕,消费者与4S店交涉要求换车,却遭到了拒绝。昨日市民苏先生致电福州晚报新闻热线968800,讲述了他在福马路吉利汽车4S店买车的遭遇。据了解,新车玻璃上的划痕为4S店装潢部贴膜时不慎划伤。记者介入协调,最终买卖双方在赔偿费用上达成了一致。

  苏先生说,上月6日,他在福马路吉利汽车4S店签订合同,以贷款的方式购买了一辆吉利新款轿车,花了十多万元。本月23日,4S店打来电话,通知他上门验货提车。

  苏先生说,24日下午,他到4S店办理相关手续,验车时,发现挡风玻璃上有划痕。4S店工作人员查看后表示,划痕是在车子送去装潢部贴膜的时候产生的,随后装潢部负责人赶来查看后也承认,划痕是工人贴膜切割时不小心造成的。“当时他们表示,愿意免费更换挡风玻璃。但我买的车是新车,一天都还没开,如果换了玻璃,车子就成了事故车了,我无法接受!”

  昨日,记者在福马路638号吉利汽车4S店外看到了苏先生购买的新车。在车子前挡风玻璃上半部靠近后视镜位置,有一道L形划痕,总长约20厘米。

  福建吉沃汽车贸易有限公司4S店销售经理林女士接待了记者。

  她表示,经他们了解,划痕是他们公司装潢部工人在给玻璃贴膜时不慎造成的,愿意承担相应的责任。由于苏先生验车时,车子的产权证、牌照已经出具,车架号也已登记完成,因此无法换车,但愿意免费更换原厂玻璃或者赔付更换玻璃的费用。

  4S店装潢部负责人郑先生证实了林女士的说法,承认挡风玻璃被划是工人贴膜时不慎所致。

  最终,通过记者的积极协调,郑先生表示愿意赔偿苏先生2000元,苏先生表示接受。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]