您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州市出台17项举措 探索网络市场监管服务创新

http://life.fznews.com.cn   2017-07-26 10:09:25   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月26日讯(福州日报记者 柯竞)日前,国家工商总局已批复同意在福州市开展“网络市场监管与服务示范区”创建工作。昨日记者获悉,我市分别制定出台了《福州市创建网络市场监管与服务示范区工作方案》及2017年行动计划,通过四大方面17项举措,进一步探索服务方式创新和管理制度创新,促进福州网络市场健康有序发展,不断推进区域经济创新转型和产业结构调整优化。

  福州将用两至三年时间,坚持“放、管、服”相结合,持续推进商事制度改革和服务举措升级,整合辖区消费者、行业协会与企业等网络市场主体资源,突出监管模式和监管手段创新,进一步促进特色优势产业发展,进一步规范网络市场秩序,进一步构建可信的网络市场消费环境,从而形成一批可复制、可推广的网络市场监管和服务经验。

  结合我市实际情况,市市场监管局制定了今年的行动计划,包括优化服务举措,提升网络市场营商环境;突出监管创新,推动电商产业规范发展;加大政策支撑,促进网络经营主体可持续发展;整合资源优势,探索推进网络市场社会共治新方式等。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]