您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

手机下载“发票助手” 扫二维码可开增值税发票

http://life.fznews.com.cn   2017-07-26 09:48:43   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月26日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 陈萍鸿)记者昨日从福州国税部门获悉,企业人员开增值税发票,无需背诵冗长的纳税识别号,也不用反复核对银行账号,只要下载“发票助手”软件到手机上,即可识别消费者手上包含发票抬头信息的二维码,随即完成开票。

  传统的开票方式,不仅要详细录入企业信息,而且一处错误就要作废重开。而“发票助手”可将企业详细信息一次性输入,生成自己的二维码,开具发票只要扫一扫,开票信息就能自动导进来,避免手工输入错误,省时省力。

  闽清县国税局有关负责人提醒说,“发票助手”软件可供纳税人自愿免费使用,国税机关门户网站、网上办税服务厅等渠道均可下载,二维码生成仅需企业纳税人填写“纳税人识别号、名称、地址电话、开户行及账号”四项信息。生成的二维码可以通过照片、打印的方式携带使用。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]