您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

马尾区推进4个旅游项目建设 闽安古镇拟国庆开业

http://life.fznews.com.cn   2017-07-25 08:25:06   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月25日讯(福州日报见习记者 林传枢)记者昨日从省旅发委获悉,马尾区在建的闽安古镇保护开发、红光湖景观公园、海峡青年交流营地、海峡旅游综合开发等4个项目进展顺利。其中,闽安古镇保护开发一期预计国庆建成对外营业。

  据了解,闽安古镇保护开发项目(一期)总投资9905万元,新建建筑面积15792平方米,景观提升面积12780平方米,立面改造18344平方米,建筑修缮面积3164平方米。项目已全面进入装修及造型施工阶段。其中,闽安楼、文创楼、三宝池、水门道、左营公园已完成施工进行扫尾,玉门亭、草尾街、水师博物馆、闽安客栈正在进行外立面装饰。

  红光湖景观公园是我市最大综合性人工湖建设项目,总投资5亿元,2016年8月开工。目前湖体开挖工作已经完成,淤泥固化、景观绿化、土方造坡、透水混凝土施工及广场铺装施工等预计年底完成。

  海峡青年交流营地项目目前正在开展内部装修扫尾、设备安装调试以及周边景观绿化施工。

  海峡旅游综合开发项目(一期)已完成红线图及选址意见书、用地预审、建议书批复、工可批复等前期工作,并已进场施工,计划今年完成50%河道工程、50%市政道路。

  另外,马尾区2个新建项目正在按序时进度推进。其中,闽江马尾对台综合客运码头项目总投资4.22亿元,今年计划投资3.3亿元,已完成1.65亿元,占年计划50%;琅岐国际海岛度假综合园(二期)项目总投资16.28亿元,今年计划投资4亿元,已完成2.05亿元,占年计划51.24%。

  马尾区前期预备项目琅岐岛PVCP生态旅游项目,总投资25亿元,目前项目控规调整已通过专家评审会,征地红线图已出,正在召开河道规划调整论证专家评会、启动征地工作,同时开展立项、工程设计、施工招标等前期准备工作。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]