您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

夜宵经济火爆城市福州排第八 外卖交易额排第九

http://life.fznews.com.cn   2017-07-21 11:03:13   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月21日讯(福州晚报记者 江海)现在,叫外卖已经成为不少市民的一种生活方式。记者昨日获悉,外卖平台饿了么的数据显示,今年上半年福州外卖交易额排全国第九位,70%的福州餐饮企业都加入了线上外卖队伍;全国夜宵经济火爆的10座城市中,福州排第八位。分析人士认为,相关数据可反映一个城市的活力水平。

  福州外卖交易额

  上半年排全国第九位

  从饿了么的统计数据看,今年上半年福州外卖交易额排全国第九位,每个月有近六成的福州用户下单12次左右,平均每周下单3次,特别是在周末,平台上的交易额是工作日的1.3倍,客单价也更高。饿了么销售部高级经理王善涛说:“外卖已成为除了在家做饭、堂食之外的第三种常规就餐方式。原先专注于线下的淳百味、久号快餐等,也在网上做起了外卖生意。”

  正餐时段是外卖主要的消费时段,而一些非正餐时段如下午茶、夜宵的消费增长高于平均水平,很多传统的商户也抓住机会,在本来福州人不习惯的下午茶时间提供相应的咖啡、饮品等外卖服务。

  数据显示,去年福州饿了么外卖订单的平均客单价超过了60元。

  夜宵经济火爆城市

  福州排第八位

  根据饿了么外卖平台在2000个城市的夜宵时段订单量排名,全国夜宵经济火爆城市排名前十位的依次为上海、杭州、深圳、温州、广州、北京、武汉、福州、厦门、南京。

  为什么这些城市的夜宵经济火爆?21世纪经济研究院的分析人士认为,一座城市的夜宵经济火爆程度,能从一个侧面反映出这座城市的人气和活力,除了文化因素,这种人气背后也反映出产业、人口、就业、财富等信息。

  根据2016年人均生活消费支出排名,福州与广州、上海、北京、深圳等城市排在前列。2017年第二季度《中国就业市场景气报告》指出,近年来,以投资消费能力、高竞争能力为代表的新一线城市和二线城市,如成都、重庆、福州、厦门等,由于经济发达、生活节奏适中,成为许多求职者的首选,这也在一定程度上解释了福州、杭州、厦门、南京等城市的夜宵经济水平为何能排在全国前列。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]