您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州启动“庭院阳台美”双百评选 最高奖10000元

http://life.fznews.com.cn   2017-07-21 10:26:57   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月21日讯(福州晚报记者 张旭)今日起至9月30日,我市开展“庭院阳台美”双百评选活动,评选“福州市最美(单位)庭院”(50个)、“福州市最美(小区)庭院”(50个)共100个,以及“福州市最美屋顶花园”(30个)、“福州市最美家庭阳台”(70个)共100个。

  市园林局相关负责人表示,福州市辖区机关、企事业单位、医院、学校、部队营区及住宅(小区)的庭院和个人家庭阳台等均可参评,重点针对2016年以来实施新、改、扩建的上述对象。此前已被评为市级及以上花园式、园林式相关荣誉称号的此次不参评。

  “福州市最美小区庭院、单位庭院、屋顶花园、家庭阳台共四个参评项目都按属地向各县(市)区‘全民动员,绿化福州’工作小组申报。”市园林局相关负责人表示,申报者需提交申报表一份,同时一并提交多角度拍摄的照片5张以上和时长3分钟以内的录像视频资料,电子文档发送到所在各县(市)区指定的申报邮箱即可。

  市园林局相关负责人表示,具体申报邮箱和联系人及其他申报信息,申报者可登录“福州市园林局”门户网站,打开“政务公开”进入“通知公告”栏,下载相应附件。

  据了解,福州市政府将对获得福州市“庭院阳台美”双百评选荣誉的单位和个人,以发放奖励金和授牌等方式进行表彰。

  其中,对获得“福州市最美(单位)庭院”和“福州市最美(小区)庭院”的各奖励1万元,对获得“福州市最美屋顶花园”的各奖励5000元,对获得“福州市最美家庭阳台”的各奖励2000元。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]