您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

共享单车DDbike未退出福州 客户退押金用新版APP

http://life.fznews.com.cn   2017-07-19 12:07:11   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月19日讯(福州晚报记者 马丽清)“在DDbike(共享单车)里面充值了两份押金,共398元,可是现在APP登录进去后,不显示车辆信息,想退押金也退不了。”近日,市民王先生告诉记者,DDbike存在押金风险问题,可能已退出福州,他已向有关部门投诉。经现场调查,仓山区市场监管局将该企业列入了异常名录。昨日,DDbike相关人员回应称,企业并没有退出福州市场,列入异常名录是一个误会,系办公场所搬迁导致,用户退押金要下载新版APP或联系客服。

  昨日,记者联系了DDbike相关负责人苏先生。针对市民提出的押金无法退还的问题,苏先生进行了解释。他表示,DDbike对APP进行了升级,旧版APP已无法提供车辆定位和押金退还等服务,市民需要下载最新版APP。

  记者注意到,旧版APP无法直接更新,新版软件需要重新搜索下载。在最新版APP中,记者看到了车辆信息可正常显示,但是并没有找到押金退还的渠道。苏先生告诉记者,押金缴纳时间超过3个月的用户,需联系DDbike的客服手动退款,退款时间大概为2至7个工作日。

  昨日,记者来到DDbike在福州的注册地址——仓山万达广场C区,发现办公室大门紧闭,里面已无人办公。记者从仓山区市场监管局获悉,此前执法人员已前往该企业的注册地址调查,当时大门紧闭,多次敲门无人应答,无法入内检查,经仓山万达C区物业处负责人证实,该公司已经不在原址经营,因而将其列入异常名录。

  对此,苏先生解释说,这是一个误会。“由于注册的原办公场所不适合企业办公了,我们就搬走了,当时没有主动向有关部门报备,导致被列入异常名录。”

  苏先生说,他们对福州市场确实有做一定的战略调整,但并没有退出福州市场,新的办公地点位于仓山区盖山镇江边村上道166号,有工作人员在值守,企业正常运营中。

  苏先生告诉记者,他也是近日才意外得知企业被列入异常名录,下一步将与有关部门及时沟通,将企业移出异常名录。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]