您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

2020年榕将建成充电站114座、分散充电桩3.1万个

http://life.fznews.com.cn   2017-07-11 09:58:07   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月11日讯(福州晚报记者 张旭)日前,我市下发《福州市电能替代工作实施方案》。至2020年,我市将建成充电站114座、分散式充电桩约3.1万个。

  《方案》提出,至2020年,促进电能占终端能源消费比重约达30%。工业园区已实现集中供热管网覆盖的区域,禁止新建燃煤锅炉(含重油或其他高污染的燃油);其他区域禁止新建每小时20蒸吨及以下燃煤锅炉;除工艺需求外,基本淘汰分散型燃煤燃油窑炉;沿海港口港作船舶、公务船舶使用岸电覆盖率达90%以上,集装箱、客滚和油轮专业化码头船舶使用岸电覆盖率达50%以上;建成充电站114座、分散式充电桩约3.1万个。其中,到2017年,除必要保留外,福州市及各县(市)城区基本淘汰或改造每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉。

  另外,大力推进厨房电气化水平,今年在政府及企事业单位食堂全面推行餐饮电气化;到2020年,在公共餐饮场所等尚未全面实现电气化的场所,推行全面电气化。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

向“二房东”租店面租来一堆麻烦

不知情从“二房东”处租下店面,事后因“二房东”拖欠租金导致店面被房东收回,商户损失惨重。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州主流快递推“隐形面单”

顺丰正式推出可以保护市民隐私的“丰密面单”,加入业内“隐形面单俱乐部”[详情]