您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

马尾天马山生态公园年底完工 主打“绿色”船政

http://life.fznews.com.cn   2017-07-07 10:11:07   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月7日讯(福州日报记者 林洛羽 通讯员 许琳晶)记者昨日从马尾区园林局获悉,马尾天马山生态公园今年将继续改造升级,打造成集“登高览胜、运动健身、休闲观光、生态保护”等功能于一体的具有都市静逸慢生活氛围的山地公园,公园主打“绿色”“船政”两张牌。

  据了解,改造后的天马山生态公园总面积将达26.49公顷,其中新建步道总长1.35公里,预计年底完工。马尾区园林局局长杨武告诉记者,公园以“生态带·景观带·记忆带”为主线,结合植被繁茂的自然山林资源,以不同山势创造趣味各异的景观,打造特色生态带。

  船政元素是天马山生态公园的另一大亮点。“一方面,被天马山环绕的福建航运学校本身就极具船政文化特色。另一方面,我们将依托山形地貌,结合周边船政旅游景点,设置出具有船政文化特色的建筑空间。”杨武说。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]