您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

6月福州主副食品价格升多降少 蔬菜价格上升明显

http://life.fznews.com.cn   2017-07-06 10:40:14   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月6日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)记者昨日获悉,由于天气及季节性因素,上月福州主副食品价格升多降少,48种主副食品价格28升16降4平,其中蔬菜价格上升明显,水果、鸡蛋和牛羊鸡肉价格略升,水产品价格涨跌互现,粮油价格小幅波动,只有猪肉价格继续下降。

  受持续降雨、菜地被淹、运输不畅以及部分新菜未上市的影响,上月福州蔬菜供应品种和数量减少,蔬菜价格上升明显,与5月相比,6月福州蔬菜零售均价上涨7.14%,其中花菜价格上涨了四成,上海青价格上涨了三成多。

  由于供应量下降明显以及养殖户惜售,福州禽蛋价格上月继续上涨,其中鸡蛋价格上涨1.6%,鸭蛋价格下跌1.2%,总体看蛋品价格小幅上涨0.2%。

  肉类和水产品价格走势分化较大,其中猪肉价格平均下跌1.02%。水产品中,草鱼价格6月上涨了一成多,明虾价格则下跌了一成多。

  物价部门分析认为,由于本月开始福州各种特有的民间传统节日来临,总体市场需求将增加,预计我市肉类及蛋品价格将有所回升。随着后期天气逐步晴朗及新品蔬菜的上市,如果未出现异常天气,预计我市蔬菜价格将回落。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]