您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

小暑明天到来福州高温连连 未来10天午后多雷雨

http://life.fznews.com.cn   2017-07-06 10:32:05   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月6日讯(福州晚报记者 毛小春)明天就是小暑节气,俗话说:“小暑大暑,上蒸下煮。”根据气象部门预计,未来福建始终受副热带高压影响,炎热天气持续,从后天开始,榕城最高气温进一步上升,或超35℃。高温高湿天气容易使人中暑,公众要注意防暑防湿。

  气象部门监测,目前副热带高压控制我国南方,福建每到夏季都深受其害,福州盛夏酷热的天气也多是副热带高压所赐。在副热带高压控制下,昨天午后乌山气象站最高气温34.9℃,中午前后地面温度在60℃上下。省实小等地自动气象站最高气温达到37.6℃。

  昨天最热的地方在闽清县坂东镇,最高气温超过38℃。

  昨天各站点的最高气温基本都出现在中午一两点,因此,气象部门提醒大家,午后时段尽量减少外出。午后3点前后福州城区基本没有像样的降水,榕城最大的降水出现在寿山乡,只有11毫米左右,周边的闽侯、连江等地也只有中雨。雷雨来去匆匆,但缓解了高温。

  据悉,未来福建全省都持续受副热带高压影响,午后雷雨较易出现。预计后天榕城气温25~35℃,9日到10日,“副高”略退,11日到14日,“副高”再度加强控制全省。

  省气象部门提醒,未来10天全省午后多热雷雨天气,各地要防范局地强雷电、短时强降水和雷雨大风的不利影响,而且35℃以上高温天数较多。卫星监测显示,目前大洋上热带云团较为活跃,未来或发展出台风“胚胎”。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]