您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州实现网上代征地方税费 可通过两个渠道开票

http://life.fznews.com.cn   2017-07-05 09:51:09   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月5日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日从市地税局获悉,我市本月起已实现网上代开增值税电子普通发票同步代征地方税费。

  据介绍,为加强对依法不需要办理税务登记的个人取得临时经营收入应缴纳地方税费的征管,受市地税局委托,台江区地税局与福建航天信息科技有限公司签订协议,自本月1日起,委托该公司依托其为市国税局研发的“易办税”网上代开平台,在为个人取得临时经营收入代开增值税电子普通发票时,代征相应的个人所得税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加。

  开票可通过支付宝渠道或安装“易办税”APP进行,代开申请人填写代开明细并上传证明资料后,系统后台会实时审核,自动计算增值税和相应的地方税费,审核通过后纳税人可通过支付宝支付税款,系统确认收到税款后自动开具电子发票。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]