您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州市首套房贷利率趋稳 多数银行执行基准利率

http://life.fznews.com.cn   2017-07-04 11:45:39   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月4日讯(福州晚报记者 杨剑峰)继上半年银行频频调整房贷利率后,目前在榕银行房贷利率趋稳。进入7月份,除个别银行对房贷利率进行微调外,大多数银行仍执行6月上旬调整后的房贷利率水平,即首套房贷利率最高上浮10%,多数执行基准利率水平。

  昨日记者获悉,在榕一家股份制银行首套房贷利率再次微调,从基准利率水平调整为在基准利率基础上上浮5%,二套房贷利率水平则仍执行上浮10%的政策。

  此外,在榕工行、农行、中行、交行、兴业银行首套房贷利率均执行基准利率水平,二套房贷利率上浮10%。

  湖东路上中信银行网点的工作人员表示,该行首套房贷利率仍暂按基准利率的9.5折申报,但因为从申请到审批放款有时间差,最终执行利率可能会根据市场实际情况适当调整,以最后放款时的水平为准。

  在榕光大银行和民生银行首套房贷利率上浮10%,二套房贷利率上浮20%。

  一家股份制银行的相关人士告诉记者,目前福州的房贷利率趋稳,不过目前房贷额度仍然较为紧张,不排除下半年房贷利率整体继续上涨的可能。

  房贷利率提高,提前还贷是否合算呢?

  在榕业内人士表示,存量房贷利率变化主要跟利息变动有关,如果在贷款期间遇有央行调整利率,则第二年的1月份利率也会跟着调整。目前存量房贷利率仍执行原有9折优惠利率水平,处于历史低位。

  有的银行理财产品预期年化收益率达5%,比商业贷款优惠后的利率更高。从这个意义上来说,市民可以不用急着提前还贷。

  现在市场资金面紧张,如果提前还贷,今后需要资金周转,抵押贷款的利率水平可能会上浮,将比房贷利率高出不少。

  因此,提前还贷是否合算因人而异,主要视个人的资金和投资等因素综合决定。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]