您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州餐饮店蹭热点花样促销 吃饭按游戏段位打折

http://life.fznews.com.cn   2017-06-29 18:00:15   来源:福州新闻网   【字号

福州餐饮店蹭热点花样促销 吃饭按游戏段位打折

  福州新闻网6月29日讯(福州晚报记者 杨剑峰 文/摄) 手机游戏《王者荣耀》持续火爆,现在它已经被搬上“菜单”了。昨日记者发现,福州个别餐饮店针对前来就餐的顾客,特意推出了可以按照他们《王者荣耀》的段位来打折的优惠,其中荣耀王者段位的餐费可打6折。

  昨日中午记者在万象城四楼看到,这里有多家餐饮店,到了饭点时间,不少顾客陆续进店消费。记者发现,一家火锅店门口摆放着广告宣传栏,上面详细列出了具体打折信息(如图)。和其他餐饮店常规的会员打折或者满减活动不同,这家火锅店餐费的打折幅度与顾客《王者荣耀》的段位挂钩,具体为:荣耀王者段位打6折;王者段位打7.5折;钻石段位打8.5折;铂金段位打8.8折;黄金段位打9折,白银段位打9.2折;青铜段位不打折。

  这样标新立异的打折信息颇引人关注,不少路过的市民出于好奇都会停下来了解。该火锅店的服务人员告诉记者,《王者荣耀》的客户群体量很大,优惠活动推出后能吸引一部分年轻人前来消费,客户如想享受打折优惠,在买单时出示本人游戏段位并将相关信息分享到微信朋友圈就行了。

  《王者荣耀》玩家陈先生表示,这款游戏的玩家分成7个段位,初级玩家需要依次经历多个段位后才能成为王者或荣耀王者。据介绍,通常一个游戏服务区就有成千上万人,段位越高的玩家人数越少。据陈先生估算,黄金、铂金段位的玩家占比约为二分之一,最高级别的“荣耀王者”数量有限,一个服务区一个赛季(3个月)仅有几十人。

  记者昨日查询发现,《王者荣耀》被不少线下商家拿来当噱头进行促销,目前外地也有不少餐饮店为了吸引人气开展了按玩家段位进行打折的促销活动。业内人士表示,商家蹭热点促销无可厚非,但消费者要明白,这其实只是换了一种打折形式,如荣耀王者段位打折幅度低至6折的信息虽然吸引眼球,但真正符合条件的消费者非常少,而占比最多的黄金等段位玩家的打折幅度约为9折,和其他商家进行的满减活动优惠幅度相差无几。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]