您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

2017“渔博会”30日举行 将签约6亿元游艇项目

http://life.fznews.com.cn   2017-06-26 09:11:20   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网6月26日讯(福州日报记者 黄凌 通讯员 林艺)记者昨日从市海洋与渔业局获悉,2017海峡(福州)渔业周·中国(福州)渔业博览会(以下简称“渔博会”)将于6月30日至7月2日在福州海峡国际会展中心举行。在此次渔博会上,爱莱格游艇项目将在重点项目签约仪式上正式签约,签约金额6亿元。

  据悉,该项目为签约项目中唯一的游艇类项目,由福建爱莱格游艇工业有限公司(以下简称福建爱莱格)与连江县经济开发区管委会签约,签约金额达6亿元,内容涵盖游艇的研发、生产和销售、人才培训、产品维护保养及游艇配件服务等。项目负责人透露,将视市场情况,用3~5年时间将其建成亚洲一流的游艇研发、制造和销售中心。据介绍,该项目计划一期建设用地45.8亩,总建筑面积约30000平方米,其中高规格游艇制造厂房占27000平方米,办公、宿舍等附属设施占3000平方米。项目全部建成后年生产能力将达4亿元人民币以上,可提供400人以上的就业机会,纳税额在3000万元以上,对带动福州游艇码头、商务、酒店、旅游等一大批相关行业发展,提升福州海洋新兴产业核心竞争力和产业辐射带动力具有重要作用。

  “福州发展游艇产业,在很多方面都具有优势与潜力。”市海洋与渔业局相关负责人介绍,自然生态条件方面,福州地理位置优越,北承长三角,南接珠三角,与台湾地区一水相隔;海洋经济发展条件方面,2016年福州市海洋经济总产值预计3425亿元,比增17%,占全省31%;历史文化条件方面,福州造船业历史积淀深厚,是东方海洋文化的发祥地,还是郑和下西洋的中心港口及中国海军的摇篮。根据《福州市游艇产业发展总体规划》,福州将打造成世界一流的游艇制造基地,力争到2025年,游艇制造总产值达到26亿元。游艇产业作为“海上福州”建设的重要内容,在21世纪海上丝绸之路建设和海峡蓝色经济试验区建设中将起重要作用。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]