您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州警方对交通违法“零容忍” 全市开展大夜查

http://life.fznews.com.cn   2017-06-21 16:00:53   来源:福州新闻网   【字号

福州警方对交通违法“零容忍” 全市开展大夜查

  交警在工业路附近设卡,逐一排查过往车辆

  海峡网6月21日讯(海都记者 陈恭璋 文/图)近日,公安部交管局部署,在全国范围开展夜查统一行动。海都记者昨日获悉,福州交警结合城区交通实际,从本月中旬开始,组织开展夜查,整治各类交通违法。交警人士介绍,夜查行动将持续开展,形成常态化,对各类交通违法“零容忍”。

  前晚至昨日凌晨,台江警方在辖区开展夜查,海都记者随警行动,当晚共查处涉酒驾驶、无证驾驶、闯禁行等各类交通违法十多起。

  福州连续降雨 夜查不间断

  近期,福州市区连续降雨,但不少细心市民发现,深夜街头,经常看到交警冒雨查处交通违法的身影。

  警方人士介绍,按照公安部部署,从本月中旬开始,福州交警开展夜查统一行动,重点整治的违法类型有:“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)和“三车”(电动自行车、低速电动车、工程运输车)等影响城市通行秩序的交通违法行为。

  交警人士介绍,过去,夜查行动多为整治单一交通违法的专项行动,此次夜查为多种交通违法一起整治,“发现一起,严查一起!全力护航市民安全出行”。

  记者随警行动 查处3起酒驾

  前晚10点半左右,福州台江交警大队一中队交警在工业路附近开展夜查,海都记者随警行动。交警到场后,迅速在路面设置警示牌、摆放反光锥,同时在附近分叉路口安排警力,防止有车辆遇查逃逸。

  涉酒驾驶是夜查的重要内容之一,交警通过酒精检测棒对过往车辆逐一筛查。很快,一辆车牌号为闽A00Z22的小车,司机被发现饮酒,交警立即要求其下车。经吹气检测,该司机血液中酒精含量为44mg/100ml,属饮酒驾驶。

  排查期间,一辆车身炫目的摩托车出现在车流中,车身没有悬挂号牌,交警当即上前将该车引导至路边。记者看到,该车排量达到400cc,比现场交警的警用摩托车排量更大。经查,该摩托车未悬挂号牌,骑手面临扣车、扣12分和罚款200元的处罚。

  当晚,交警一共查处了3起饮酒驾驶、1起机动车无牌和两起工程运输车辆无通行证闯禁行的违法。

  远光灯违法 又有30车被查

  除路面执法外,针对远光灯违法,福州交警也通过分布在市区10个路口的智能抓拍系统,进行查处。6月19日,二环路福屿人行天桥和杨桥达明路口,共有30辆车被查处,违法者将被处扣1分、罚款200元的处罚。

  具体车牌号为:闽AW709T、闽AD073M、闽AMN173、闽A1G305、闽AT9386、闽A29G38、闽A661J6、闽A593E3、闽D6Q293、闽DR551U、闽A297D6、闽AKF797、闽AY992S、闽AA5M08、闽AT2534、闽AB2B27、闽AB9B58、闽JK2098、闽ANX659、闽CF213E、闽A720CC、闽AM380D、闽AS082Q、闽AG8933、闽AST931、闽AU058A、闽A883AU、闽AYD626、闽AJQ662、闽A731BG。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]