您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

暑期将至欧洲游报名火爆 建议家长提前办理手续

http://life.fznews.com.cn   2017-06-07 11:05:04   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网6月7日讯(福州晚报记者 江海)暑期即将到来,福州市民长线出游热门的欧洲游报名火爆。据悉,今年暑期英国、法国、意大利、德国、瑞士、希腊等线路仍很热门,东欧、北欧则成为新兴旅游目的地。

  “暑期出游高峰集中在7月上旬至8月中旬,由于办理欧洲申根签证要预约打指模,根据目前的办理速度,市民最好预留一个月以上的时间进行签证准备。”福州一家旅行社的相关人士表示,随着报名人数的增加,不排除领事馆出签速度将放缓,建议计划陪孩子赴欧洲旅游的家长提前办理手续。

  从出游目的地看,欧洲收客增速最快的前十大目的地分别为法国、德国、英国、瑞士、希腊、维也纳、布拉格、丹麦、芬兰、冰岛。在暑期游学方面,澳大利亚、美国、英国、新西兰、日本成为最受欢迎的五大游学目的地。目前选择游学的人群多为13岁至18岁的中学生,名校体验、仿真课堂、夏令营是暑期游学的三大热门主题。

  今年暑假旅行社推出的邮轮线路目的地更加广泛,除日本航线、东南亚6天~8天的短线游产品外,北欧或欧洲其他地区的邮轮线路也占据了重要地位。从目前的数据来看,欧洲地中海和爱琴海的航线最受欢迎,80%为家庭集体出游。

  近期伦敦恐怖袭击事件引发市民担心,国家旅游局也提醒在英国的中国公民注意安全,但目前赴英国的旅游产品仍在销售,且大多是15000元以上的中高端长线游产品。

  “今年暑期欧洲游线路整体价格比较亲民,价格涨幅在5%~14%左右,远低于往年同期30%的涨幅。”一家旅行社的相关人士说,今年欧洲游淡旺季价格相差幅度比前两年小,如部分东欧线路暑期旺季价格只比淡季高1000元,涨幅只有5%。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]