您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

今明高考福州开启“静音模式” 噪声超标可举报

http://life.fznews.com.cn   2017-06-07 11:04:36   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网6月7日讯(福州日报记者 莫思予)为保证广大考生顺利完成中高考,今明两天我市开启“静音模式”,环保、城管等部门将在每个考场周边组织专人定点巡查,严格控制环境噪声污染。

  6月7日至8日、23日至25日的考试期间,环保、市容等部门将组织专员对考点周边实行定点定人管理。市城管委组织各区市容局对考点周围200米范围内的各类占道经营、高声叫卖等市容违章现象进行专项整治,同时做好卫生保洁,维护考点周边良好的市容环境卫生秩序。

  高考期间,全市考场周边150米范围内禁止产生噪声超标的生产、经营等活动;500米范围内禁止一切施工作业;禁止鸣喇叭、吹号、广播、燃放鞭炮、装修等活动。若发现违反规定的行为,市民可拨打举报电话:12369、12319,执法部门对违反者将依法从重处罚。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]