您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州主要路口LED屏将可实时看“气质” 8月装好

http://life.fznews.com.cn   2017-06-05 11:10:46   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网6月5日讯 (福州晚报记者 李晖) 记者昨日获悉,我市计划利用周边主要高速路口,以及火车站、市区主要交通干道等重要节点(如五一广场、东街口)的户外LED屏等载体,开展环境空气质量实时发布工作。

  在今年初召开的市人代会上,市人大代表郑云坚提出了《关于在市区主干道设立环境空气质量实时状态显示屏的建议》,希望学习外地做法,在公众密集地区设立环境空气质量实时状态显示屏,实时发布环境空气质量状况,不仅能满足公众对环境信息的知晓权,而且能提高市民环境保护意识。

  据了解,自去年以来,我市持续加大环境空气质量信息公开力度。不仅通过新闻媒体每日预报空气质量状况,还在市环保局网站和福州环保微信公众号上,实时向公众公布我市空气质量。去年下半年,我市在长乐机场主干道设立了第一个环境空气质量实时状态显示屏。截至上月,全市214个工地也安装了空气质量实时状态显示屏,实时公布工地空气质量。

  市环保局回复人大代表建议时介绍,接下来不仅要利用人流量聚集场所的户外LED屏实时发布空气质量,还要督促市区及高新区所有规模以上房建工地、地铁工地,在今年8月底前完成颗粒物(PM10)和细颗粒(PM2.5)在线监控设备安装工作,并设立环境空气质量实时状态显示屏,实时公布工地空气质量。12月底前在市区主干道再新增1套机动车遥感监测系统,并在主干道旁设置机动车尾气污染物排放状态显示屏。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]