您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

端午期间福州气温升高 榕城步道游夜景游受热捧

http://life.fznews.com.cn   2017-05-31 11:48:57   来源:福州新闻网   【字号

  海峡网5月31日讯 (海都记者 石磊磊 包华林丹)端午假期,市区烈日当空,气温升高,在这样的气候条件下,福州市区公园景区的游客数超过70万人。其中闽江公园及所属园区“端午节”3天假期共接待游客人数约19.8万人次,排名市区第一。

  在福州市区公园中,西湖公园的龙舟表演算是独具特色的。昨日中午,记者看到数千名游客在西湖公园开化屿和榭坪屿的驳岸边,寻找最佳观赏龙舟表演的角度。在龙舟上,有四五岁的孩童,也有60多岁的老者。

  据西湖公园管理处相关工作人员介绍,今年西湖公园的龙舟表演,有十几支队伍参加,从昨日下午2点表演到近5点。

  西湖公园管理处的相关负责人表示,龙舟表演和新启用的西湖夜景灯光,让西湖公园在3天内吸引游客15万人次。

  端午假期,福州最火爆的公园是闽江公园,3天共吸引游客19.8万人次。

  值得一提的是,福州新建休闲步道的几个公园景区,人数大幅上升。晋安区的牛岗山公园接待了6万名游客,飞凤山奥体公园接待了4.8万名游客,光明港公园接待了3.5万名游客。鼓楼区的大腹山步道,首次采用软件识别游客技术,3天游客总数也超过3万人。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]