您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

端午期间闽接待游客350余万人次 总收入21.98亿

http://life.fznews.com.cn   2017-05-31 10:43:22   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月31日讯(记者 王礼林)记者今天从省旅游局获悉,端午假日期间全省累计接待游客350.55万人次,实现旅游总收入21.98亿元。

  据介绍,端午期间,全省假日旅游市场主要呈现如下特征:传统民俗活动丰富多彩。各地围绕“端午”节挖掘传统文化内涵,开展了形式多样的民俗节庆活动。如端午期间福州举办2017中华龙舟大赛,通过央视直播吸引了全国人民的关注。此外,福州市开展“‘粽’情福州·畅游五月”活动,通过线上线下结合的方式,带领游客感受福州端午文化和特色风光,提升网友对福州的认知与持续关注。

  生态乡村休闲游备受欢迎。生态旅游景点游人如织,游客尽情感受“天然氧吧”,感受涓涓泉水、百鸟啼鸣;近郊乡村游景点车流不息。

  亲子家庭游成为热点。端午节临近“六一”节,多个景区推出端午节亲子游、家庭游线路,如福州贵安水上乐园一日游。

  亲水旅游活动开始升温。随着气温的逐步升高,消夏避暑成为假日一大主题,亲水观光、亲水游乐、瀑布、漂流、水上游艇等滨海、滨江旅游活动项目逐渐进入旺季。如福州永泰天门山景区漂流项目于端午假期间开始营业,广大游客体验漂流快感的同时,享受了夏日的清爽。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]