您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

榕银行存款利率上调三四成 定存收益比肩大额存单

http://life.fznews.com.cn   2017-05-27 10:38:38   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月27日讯(福州晚报记者 杨剑峰) 临近月末,市场资金面紧张,理财产品收益率提高,银行也通过上浮定期存款和个人大额存单利率揽客。记者注意到,榕个别银行普通定期存款部分期限利率上浮幅度达40%,与市面上普通个人大额存单利率上浮幅度一样。

  在榕一家大银行普通定存利率3个月、半年、1年、2年利率分别为1.35%、1.55%、1.75%、2.25%,各档次利率较定存基准利率上浮幅度分别为22%、19%、16%、7%。不过,该银行推出的“节节高”存款,起存金额为1万元,利率与存款期限挂钩,3个月至6个月(不含)为1.43%,6个月至1年(不含)为1.69%,1年至2年(不含)为1.95%,存满2年为2.73%,各期限利率均较基准利率上浮30%。

  一些股份制银行普通定存利率比大银行要高,部分城商行的定存利率则比股份制银行更高。在榕一家城商行3个月、半年、1年、2年、3年定存利率分别为1.55%、1.85%、2.1%、2.9%、3.85%,与定存基准利率相比,除了半年期上浮幅度为42%以外,其他期限上浮幅度均为40%,与目前市面上的个人大额存单利率普遍上浮40%一样。

  记者还注意到,一家股份制银行目前仍处于发行期的个人大额存单,期限为3个月、6个月、1年、2年和3年,利率分别为1.562%、1.846%、2.13%、2.982%和3.85%,除了3年期大额存单利率上浮幅度为40%外,其他期限上浮幅度均为42%。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]