您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福建省时尚消费行业借“无现金”支付的升级转型

http://life.fznews.com.cn   2017-05-25 11:34:01   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月25日讯 (福州晚报记者 江海) 记者昨日获悉,截至今年初,我省时尚消费行业的微信支付笔数比上年增长9.5倍,行业借此实现财务管理、库存清点的升级转型,成为我省“无现金”风潮的主力。

  昨日,在东二环一家购物中心的时尚服装品牌门店里,店员建议记者打开“小程序”,利用它来查询店内新款产品、库存、价格和优惠情况。也就是说,不需要店员,消费者就可以掌握这些以往要多次询问才能了解到的信息,甚至可以在商家的网店里下单。

  据悉,许多一线时尚品牌门店以及我省众多本土品牌,都已经借助第三方支付实现了品牌运营的升级转型,将在线支付与线下消费场景融合。

  “‘无现金’本身也成为商业机会。摇一摇、扫一扫等线下连接方式成为O2O的标配,商品、门店、顾客已经通过社交软件连在了一起。”省电商协会人士表示,这意味着市场上需要大量的第三方开发者、服务商和系统商,间接提供了新的就业岗位。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]