您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州市对失信企业联动惩戒 相关人员被限制任职

http://life.fznews.com.cn   2017-05-22 10:36:34   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月22日讯(福州晚报记者 张旭 通讯员 白亮) 记者昨日获悉,福州市市场监管局与市发改委、市安监局等39个部门,已启动对福州市失信企业的联动惩戒,目前287家失信企业相关被执行人,已被限制行为。

  福州市市场监管局有关负责人表示,目前,被列入经营异常名录企业名单的福州企业达3万多家。其中,近九成是因为未及时履行信息公示义务,做好相关年报工作,有2000多家企业因三年未做年报,已被列入严重失信企业黑名单,该名单已通过“福州市场监管”微信公众号对外公示。

  该负责人说,截至目前,福州市对各级人民法院冻结福州市登记的287家企业的相关失信被执行人,全部予以限制担任企业的法定代表人、董事、监事及高级管理人员;市人社局开展各类人力资源服务机构检查,对10家劳务服务企业不在原登记住所经营的企业全部列入经营异常名录管理;经台江区人社劳动监察部门商请,对该辖区欠薪的10家企业的法定代表人变更、注销以及企业住所变更等工商事务予以限制。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]