您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

航空公司“大放价” 淘“白菜价”机票试试这招

http://life.fznews.com.cn   2017-05-19 11:27:18     【字号

  福州新闻网5月19日讯(福州晚报记者 江海)再过一段时间,暑假旅游旺季就要来了。记者从各大航空公司了解到,暑假来临前,旅游市场处于小淡季,“白菜价”机票非常多。

  暑假旺季前 航空公司“大放价”

  “大多数航线的机票价格还不到餐馆一顿饭的价格,即使目的地是热门旅游城市,价格也非常低。”一名航空公司人士提供的信息显示,近期福州到很多城市的机票价格都低于300元,例如,5月底6月初福州到长沙最低价为165元,到南京最低价为170元,到武汉最低价为265元,到天津最低价为295元。

  另外,国内海岛游的机票价格也较低,目前福州到海口的机票最低价为200元,到三亚的最低价为355元,到青岛的最低价为374元。

  不过,到了7月份,这些航线的单程价格会迅速上涨,很多都会涨到全价票的六七折。

  此外,出境机票的价格目前也相对便宜,如去澳大利亚、新西兰的机票价格都比较低。

  周二和周三机票价格相对低

  尽管近期机票价格便宜,但暑期票价大涨是肯定的,那么,怎样才能抢到暑期的“白菜价”机票?最佳抢购时间是什么时候?该怎么选择便宜的航班呢?

  航空公司人士建议,市民最好提前六周左右订票。一般航空公司售票分6个时间段,大致为7天、15天、30天、45天、60天和90天,如果太早购票,航空公司和机票代理商还没有开始打折;如果太晚购票,机票供不应求,价格相应较高。

  如果旅客不赶时间,可以选择早上或晚上的航班,这类航班的机票价格最低。此外,机票每天放出来的价格都不一样,一周中的工作日机票价格更便宜,其中周二、周三价格相对较低;一天中最便宜的机票集中出现在3个时段,即早上八九点、中午十一二点、下午五六点,这3个时段会有一些特价机票放出。

  暑假期间,乘客可以考虑往返机票一起买,也可以选择联运产品,这样价格会更低。相比上海、北京,福州去欧美的航班并不密集,机票价格相对较高,旅客可以选择到上海、北京中转坐飞机,也可以采用“火车票+机票”的形式,节约出行成本。

  此外,现在很多出游的App都可以设置低价提醒,输入某条航线的出行日期和相应的折扣,一旦出现符合要求的航班,系统会提醒你查看。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]