您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州启动住房公积金异地转移接续业务 不用两地跑

http://life.fznews.com.cn   2017-05-19 11:08:28   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月19日讯(福州日报记者 祁正华)记者昨日从福州住房公积金管理中心获悉,为方便跨城市离职再就业职工办理住房公积金转移业务,福州住房公积金管理中心日前正式接入住建部开发的全国住房公积金异地转移接续平台,开始办理住房公积金异地转移接续业务。

  据介绍,伴随全国住房公积金异地转移接续平台的启用,福州住房公积金管理中心对住房公积金异地转移接续业务流程进行了规范规定:凡劳动关系从外省市迁入福州市,原住房公积金缴存城市已开通异地转移接续业务,在福州住房公积金管理中心设立住房公积金账户并缴存公积金的职工,可携带本人有效身份证及“住房公积金异地转移接续申请表”向福州住房公积金管理中心缴存地管理部提出转入申请。福州住房公积金管理中心将通过平台核实信息,将转入资金计入职工在福州住房公积金管理中心的住房公积金账户内,并通知职工入账情况。

  凡劳动关系从福州市迁至外省市,现住房公积金缴存城市已开通异地转移接续业务,设立住房公积金账户并缴存公积金的职工,可向外省市住房公积金管理机构提出转入申请。福州住房公积金管理中心通过平台对外省市公积金管理机构传递的函件进行审核确认后,将职工住房公积金账户资金通过银行转账至外省市住房公积金管理机构。

  值得一提的是,使用平台办理住房公积金异地转移接续业务的前提是转入地和转出地中心均已接入平台,如有一方未接入平台,只能按原有规定办理。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]