您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

榕严控中高考期间噪声污染 娱乐场所营业不超24时

http://life.fznews.com.cn   2017-05-19 10:13:35   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月19日讯(福州日报实习生 赵昕玥 记者 莫思予)为确保我市考生在中、高考期间享有良好的温书考试环境,防止和减少噪声扰民,日前,市环保局、市城管委联合发出通告,自5月15日至6月25日18时,我市加强噪声污染监督监管,对违反规定者从重处罚。

  中、高考期间,我市严格控制娱乐业噪声污染。营业性文化娱乐场所边界噪声不得超过规定的排放标准,超标排放的应立即对噪声源进行治理,治理期间营业时间不得超过夜间24时。

  夜(午)间建筑施工审批管理方面,5月15日至5月25日,各县(市)区环保行政主管部门批准夜间施工的时间不超过24时。5月26日至6月25日18时,将停止夜(午)间施工项目的审批(抢险、抢修除外)。所有在建工地应主动采取措施加强施工噪声控制,防止中、高考期间噪声扰民。

  6月7日~8日、23日~25日,全市各考场周边150米范围内禁止产生噪声超标的生产、经营等活动;500米范围内禁止一切施工作业;禁止鸣喇叭、吹号、广播、燃放鞭炮、装修等活动。

  我市实行噪声严管期间,设立群众举报电话:12369、12319。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

向“二房东”租店面租来一堆麻烦

不知情从“二房东”处租下店面,事后因“二房东”拖欠租金导致店面被房东收回,商户损失惨重。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州主流快递推“隐形面单”

顺丰正式推出可以保护市民隐私的“丰密面单”,加入业内“隐形面单俱乐部”[详情]