您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

南铁加开256趟列车 福厦往龙岩加开寻根祭祖列车

http://life.fznews.com.cn   2017-05-19 10:12:32   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月19日讯(福州晚报记者 李晖)记者昨日从南昌铁路局获悉,今年端午小长假运输从27日至30日,预计出行高峰日为28日。南铁在这4天内累计加开旅客列车256趟,其中端午节当天加开列车87列。

  端午小长假运输期间,南昌铁路局客流以短途为主,主要集中在南昌、景德镇、龙岩、福州、厦门、武夷山等城市,长途方向主要是赣闽两省去往广州、深圳、上海、杭州、北京等城市。

  南昌铁路局将在小长假4天内加开旅客列车256趟,日均增加运能4万人,其中端午节当天加开列车87列,为假日加开列车最多的一天,主要是闽赣间短途列车及管内前往广州、深圳、上海、杭州等方向列车。

  南昌铁路局还加开了福州、厦门前往龙岩、长汀南方向的“寻根祭祖”动车组列车14列,助力游子返回客家祖地。

  与此同时,南昌铁路局对热门方向的27列普速旅客列车采取加挂扩编方式增加运能,日均加挂85节车厢;对管内前往长沙、深圳、北京、上海、杭州、温州、南京等方向及闽赣间的58列动车组列车进行重联运行。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

向“二房东”租店面租来一堆麻烦

不知情从“二房东”处租下店面,事后因“二房东”拖欠租金导致店面被房东收回,商户损失惨重。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州主流快递推“隐形面单”

顺丰正式推出可以保护市民隐私的“丰密面单”,加入业内“隐形面单俱乐部”[详情]