您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

可随时随地自行打印 福州试点推广手机代开发票

http://life.fznews.com.cn   2017-05-17 14:35:17   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月17日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 王玉龙 周华)福州国税推出了“掌上办税”新服务,个人代开发票,用手机就可以轻松搞定。

  为让纳税人办税少跑腿、少费时、少花费,福州市国税局开发应用“易办税”APP代开增值税电子普通发票平台,在全市推出个人手机代开发票服务,4月26日起已在福州全市试点推广。

  据悉,“易办税”手机APP代开发票平台具有全天候24小时受理、掌上移动办税、发票电子化、无纸化等优势,不受时间、空间限制,纳税人因此可以随时随地、足不出户申请代开发票,受票方可即时接收到发票。

  “纳税人将电子发票用任意纸张打印出来,就可作为入账、报销等使用。”市国税局有关负责人说,手机代开的增值税电子普通发票,其法律效力、基本用途、基本使用规定等与税务机关监制的增值税普通发票相同。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]