您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

整治内河污染源 榕查处85家单位处罚金额达32万

http://life.fznews.com.cn   2017-05-17 14:33:00   来源:海峡网   【字号

  海峡网5月17日讯(海都记者 陈锟)记者昨日获悉,福州市环保局持续展开城区内河沿岸污染源治理工作,对内河沿岸污染源的各项违法行为进行严格查处、立案处罚。目前已查处了85家企事业单位的违法行为,其中查封扣押21家、关停9家、联合相关部门取缔20家企业,处罚金额达32万元。福州市环保局通过严格执法、延伸执法,倒逼宝龙城市广场、万象城、仓山万达广场等大型商业综合体落实整改措施。

  同时,为加强对内河、内湖水质的有效监控,福州市制定了《福州市城区内河水质自动站布设方案》,对原先的6个水质自动监控断面再次进行科学论证,确定保留其中的白马河彬德闸、斗池桥、光明港九孔闸、洋洽河林产品市场4个点位,取消港头河和晋安河三孔闸两个点位,增加琴亭湖、西湖省电大、五四河(入晋安河处)、瀛洲河、凤坂河5个点位,最终决定设立9个内河水质自动监测站,对敏感断面从源头、交界到出口实施实时远程监控。

  此外,市环保局优化提升适合黑臭水体的自动监测站监测硬件,监测参数分析方法选用更适合内河黑臭水体的(如氨氮采用纳氏试剂水杨酸分析方法),水位计选用了雷达超声波设备;对河面比较阔的选用浮船式水质监测仪,对河面比较窄的选用机柜式水质监测仪。目前水质自动监测站已招标完成,力争今年6月底前投入使用。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]