您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

社区公共家政服务站明年福州将超150家 鼓楼全覆盖

http://life.fznews.com.cn   2017-05-16 10:16:41   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月16日讯(福州日报记者 柯竞 朱毓松)《福州市促进家政服务业规范发展六条措施》日前正式印发。该措施的扶持对象为在福州市五城区注册,主营家庭保洁、母婴护理或家庭成员照料陪护(含居家养老)的我市规范化管理的家政服务企业(以下简称“规范企业”)。

  措施提出,2017年至2018年,我市社区公共家政服务站应设立150家以上,其中鼓楼区实现社区全覆盖,台江区、仓山区、晋安区各25家以上,马尾区5家以上。2017年至2018年,“规范企业”新建信息平台投入100万元以上或升级改造投入50万元以上的,给予30%的资金补贴,单个项目累计最高补贴不超过100万元。

  此外,全市将组织3000名家政员和职业经理人(含企业培训师)培训,培训对象由培训机构招募。培训后与“规范企业”签订10个月以上的《劳动合同》并实际上岗服务的人员,由市财政按照每名家政员800元、家政职业经理人(含企业培训师)1600元的标准,给予培训机构补贴。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]