您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州快剪店高峰时段上调理发收费 涨价幅度达5成

http://life.fznews.com.cn   2017-05-15 14:58:03   来源:福州新闻网   【字号

福州快剪店高峰时段上调理发收费 涨价幅度达5成

  快剪店开始分时段收费。

  福州新闻网5月15日讯(福州晚报首席记者 谢充灵 文/摄)收费一直维持在10元的快剪店开始分时段收费了。昨天记者走访市场了解到,快速剪发店在晚上及节假日等高峰时段上调了理发收费,涨价幅度达五成。据称,快剪店提价的一个重要原因是要缓解高峰时段排长队的现象,以增强快剪的体验。业内人士则认为,解决排长队问题不能只靠涨价,还应增加服务人员。

  近日,习惯晚上去快剪店理发的市民会发现,快剪店的服务费已经从每次10元涨到了15元。记者了解到,快剪店的收费方式从本月开始调整,在平时工作日的上午10点到下午6点,收费仍为每次10元,在其他时段和周末及节假日,每次收费上调至15元。

  据了解,快剪店是2015年下半年进入福州市场的,因为街头理发店每次的收费普遍都在30元左右,且理发程序较繁杂,所以收费低、十几分钟就可理完发的快剪店一出现就受到市民欢迎,快剪店也在福州迅速扩张,截至目前已有数十家。

  据快剪店工作人员介绍,此次调整收费方式主要是因为人工成本增加和早晚客流分布不均,在工作日白天时间,多数快剪店的客人寥寥无几,而一到晚上或周末,很多店的客人都得排长队,客人的消费体验就下降了。

  “因为不提供吹洗服务,这就决定了它的主要客流都集中在晚上和周末。”业内人士分析说,快剪店去繁就简,而且多数都开设在超市门口,市民通常买完东西后顺便去快速剪发,剪完就可以回家自己吹洗。当然,快剪店分时段收费主要是因为经过一年多的发展,已拥有了相当数量的客群。

  上述人士称,涨价就是提高进入门槛,从某种意义上来说确实可将高峰时段的部分客人分流到非高峰时段,但解决排长队的问题不能只靠提价,最好是同时增加理发师,这样消费者才会有更好的体验。反之,如果提价了速度仍上不去,原有的客群就可能逐渐流失。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]