您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

琴亭湖扩容环湖休闲道开建 并提升公园部分景观

http://life.fznews.com.cn   2017-05-12 11:00:03   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月12日讯(福州晚报记者 毛小春) 琴亭湖湖体扩容工程一期主体将在下月底前完工。记者昨日获悉,从上周开始琴亭湖东区已经分4个作业面,修建护岸和休闲道。6月30日前,东区沿湖约1100米休闲道将基本建成,随后施工方修复施工占用的绿地,并提升公园部分景观。

  记者昨日进入琴亭湖湖体扩容工程一期工地,看到工人正在为抽水泵站混凝土的浇灌进行模板制作和钢筋绑扎。业主单位福州市城乡建设发展总公司项目经理王智彬说,泵站主体总共浇灌4次混凝土,目前完成3次,本月20日前泵站主体就可基本建成。

  王智彬说,泵站、水闸等设施正在建设,一期湖体扩容的土方开挖也在进行。截至昨日,东区湖体开挖了一期开挖总量的六成左右。

  记者了解到,6月30日前泵站、水闸以及琴亭高架桥以东湖体的土方开挖外运都将完成,琴亭湖将迎接汛期的到来。一期工程完成后,因为要考虑湖体顺利度汛,因此汛期过后才会启动二期工程建设。二期工程(琴亭高架桥以西部分)争取明年5月30日前完成。

  记者还在现场看到,琴亭湖东区湖体北侧,两辆钩机正在平整岸坡,上百米长的护坡已经铺贴生态砌块。施工人员说,生态砌块不仅有防洪护坡的作用,在湖岸治理中还能使得生态、美观、景观三方面得到完美结合。王智彬告诉记者,目前沿湖有4个作业点正在进行护坡施工,护坡修好一段,休闲道跟进修建一段。

  目前,施工方还与园林部门沟通,湖体扩容工程完成后,将利用水生植物及耐湿性植物构建滨水植物群落。对施工中占用的绿地也会修复,并提升公园景观、补种大树,增设遮雨廊等设施。另外,未来将在琴亭桥下建两个通道,打通桥两侧的环湖步道。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]