您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

火车站推出台胞自助购取票服务 可刷卡购票取票

http://life.fznews.com.cn   2017-05-11 15:04:45   来源:福州新闻网   【字号

火车站推出台胞自助购取票服务 可刷卡购票取票

  设置在火车站南广场售票大厅的“台胞证自助取票机”。

  福州新闻网5月11日讯(福州晚报记者 李晖)昨日,来自福州火车站消息:为进一步方便台湾同胞乘坐火车出行,福州火车站南广场的售票大厅内设置了“台胞证自助取票机”,持新版卡式台湾居民来往大陆通行证的旅客,可在自助设备上刷卡购票、取票。

  据中国铁路总公司有关部门负责人介绍,实行实名制购票以来,与大陆居民一样,台胞通行证一直是铁路部门认可的购票乘车有效身份证件,而且可在12306铁路客户服务网站注册和购票。

  “近年来,为进一步便利台胞乘火车出行,铁路部门结合国家新版内含芯片的卡式台胞通行证的发放,组织专门技术力量,通过优化调整铁路售票系统,加装改造自助售取票机等措施,已陆续在北京、天津、上海、广东、湖南、福建等地的火车站推出台胞自助购取票服务,进一步改善台胞旅行体验。”上述负责人表示,下一步,将继续根据需求,采取相应措施,便利台胞出行。

  记者了解到,目前12306铁路客户服务网站可进行注册和购票的四种有效证件分别是:居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、按照规定可使用的有效护照。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]