您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

凭证式国债今日在榕发行 最大发行总额增至360亿

http://life.fznews.com.cn   2017-05-10 09:13:15   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月10日讯(福州日报记者 欧阳进权)受广大市民青睐的凭证式国债今日在榕银行渠道发行,这是今年的第二批凭证式国债。

  相比今年3月发行的首批凭证式国债,此次国债最大发行总额从300亿元增加到360亿元。其中第三期3年期国债额度为180亿元,票面年利率为3.8%;第四期5年期国债为180亿元,票面年利率为4.17%。

  国债与银行存款相比仍有一定优势。目前榕城有的大银行3年期和5年期普通存款利率均为2.75%。市民购买10万元3年期和5年期国债,总利息分别为11400元和20850元,比同期限定期存款分别高出3150元和7100元。

  本次凭证式国债只在银行柜台销售,销售面值为百元的整数倍。有打算购买国债的市民,可前往工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、中信银行、光大银行、华夏银行、浦发银行、兴业银行、招商银行、民生银行、平安银行、广发银行、恒丰银行、邮储银行等银行的柜台购买。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]