您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福建省老年医院可自助开发票 将向全省逐步退广

http://life.fznews.com.cn   2017-05-10 09:12:34   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月10日讯(福州晚报记者朱丹华通讯员沈华凤)昨日,在福建省老年医院,林女士持社保卡到自助服务机上完成缴费后,随即打印了医疗费发票,全程仅用了23秒,相比过去到人工窗口排队开票,便捷了不少。据悉,省老年医院已在全省率先实现医疗收费票据电子化管理,这一模式计划在省内逐步推广。

  记者看到,为增设开票功能,省老年医院的自助服务机上都已新增一个卡口,打出的发票为彩色单联,发票上“数字指纹”“电子票号”“受理流水号”“医保结算号”“收费项目”等条目一应俱全,并印有该院的门诊收费专用章。省老年医院财务科工作人员介绍,这种体积小巧的发票,尽管在版式上与传统发票不太一样,但也是财政部、省财政厅共同监制的,市民大可放心使用。

  据介绍,省老年医院医疗收费系统与省财政厅网络版票据系统成功对接。在自助服务终端上提供缴费、结算和开票等一站式服务,不仅能有效解决群众看病缴费开票慢的问题,还能基本实现医疗收费票据的实时联网和实时核销,实现对医保报销票据的网上全程跟踪监管,规范医疗收费行为。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]