您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

200多辆乱停放共享单车被暂扣 单车公司无人认领

http://life.fznews.com.cn   2017-05-09 09:20:11   来源:福州新闻网   【字号

200多辆乱停放共享单车被暂扣 单车公司无人认领

  被暂扣在马尾区市容局院子里的共享单车。

  福州新闻网5月9日讯(福州晚报记者 邱泉盛 通讯员 许琳晶 王彦 文/摄)近日,有市民向记者反映,自己打开共享单车的APP,发现电子地图上马尾区市容局方位,标注着上百个代表共享单车位置的小红点。记者了解到,这些共享单车因为乱停放,目前被马尾区市容局暂扣。

  昨日记者来到马尾区市容局,在该局院子里看到,这里停放着200多辆共享单车,其中有摩拜单车、Hellobike(哈罗单车)等。

  马尾区市容局相关负责人告诉记者:“这些都是城管执法队员在巡查中发现的被乱丢、乱停的共享单车。我们试图联系相关公司,希望对方把车领走,但始终没有负责人与我们对接,我们只能暂扣,近两周暂扣了200多辆。”

  该负责人表示:“共享单车我们非常支持。我们打算约谈这些共享单车公司负责人,让他们尽快认领这些车,同时希望企业与执法部门加强沟通,共同探讨如何解决乱停放问题,我们也将划定一些停车位。”

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]